بنات و بس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات من مطبخ منال العالم..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الأصايل
مُدِيْرَةْ اَلْمُنْتَدَىْ
بنت الأصايل


انثى عدد الرسائل : 57
مِزْآجِــَـِـَـِـَـِيْ : طبخات من مطبخ منال العالم.. Maarid10
تاريخ التسجيل : 17/01/2009

طبخات من مطبخ منال العالم.. Empty
مُساهمةموضوع: طبخات من مطبخ منال العالم..   طبخات من مطبخ منال العالم.. Icon_minitimeالسبت يناير 17, 2009 11:21 am

أقدم لكم طبخات لذيييذه من مطبخ منال العالم نقلتها لكم للإستفاده..
لفائف الزعتر..
العجينة :
2 ½ كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
½ كوب زيت
½ كوب ماء دافئ
½ كوب لبن زبادي

الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


الطريقة:

1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.

+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:
الدجاج بالصلصة الحارة

المقادير:

1 كيلو دجاج مقطع
3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
2-3 ورق غار
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
3-4 فص كبير ثوم
3 قرون فلفل حار
ملعقة صغيرة فلفل شطة½
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
3 ملاعق كبيرة زيت
4- 6 حبات كبش قرنفل
¼ كوب صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة.
3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
6- نزينها بأوراق الكزبرة.

م
ن
ق
و
و
ل

اذا عجبكم راح ازيييد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlswbas.ahlamontada.com
بنت الأصايل
مُدِيْرَةْ اَلْمُنْتَدَىْ
بنت الأصايل


انثى عدد الرسائل : 57
مِزْآجِــَـِـَـِـَـِيْ : طبخات من مطبخ منال العالم.. Maarid10
تاريخ التسجيل : 17/01/2009

طبخات من مطبخ منال العالم.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات من مطبخ منال العالم..   طبخات من مطبخ منال العالم.. Icon_minitimeالخميس يناير 29, 2009 6:55 am

شكلكم مو ناويين تردون
هع هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlswbas.ahlamontada.com
M!ss CuTe
بَنُوْتَهْ جَدِيْدَهْ



عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 18/01/2009

طبخات من مطبخ منال العالم.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات من مطبخ منال العالم..   طبخات من مطبخ منال العالم.. Icon_minitimeالخميس فبراير 05, 2009 11:03 am

مشكورررررررررررررة بنت الاصايل على الموضوع والطبخات " ننتظر جديدج "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الأصايل
مُدِيْرَةْ اَلْمُنْتَدَىْ
بنت الأصايل


انثى عدد الرسائل : 57
مِزْآجِــَـِـَـِـَـِيْ : طبخات من مطبخ منال العالم.. Maarid10
تاريخ التسجيل : 17/01/2009

طبخات من مطبخ منال العالم.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات من مطبخ منال العالم..   طبخات من مطبخ منال العالم.. Icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 2:37 am

العفووو و مشكوووره ع مرووورج الرااااااااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlswbas.ahlamontada.com
 
طبخات من مطبخ منال العالم..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات و بس :: عآلم حؤأء●● :: قِسْمْ اَلْطَبْخْ-
انتقل الى: